Согласие на обработку персональных данных 

Настоящим свободно, своей волей и в своем интересе пользователь сайта www.niceweek.ru дает свое согласие на автоматизированную и неавтоматизированную обработку своих персональных данных, указанных им в регистрационной форме и/или профиле и/или личном кабинете на сайте  www.niceweek.ruили в мобильном приложении  www.niceweek.ru, а именно:

• Имя;

• Фамилия;

• e-mail;

• дата рождения;

• пол;

• адрес;

• номер телефона

В целях: 

• повышения осведомленности о продуктах и услугах www.niceweek.ru, путем доведения релевантных рекламно-информационных сообщений посредством телефонного информирования, направления смс и mms сообщений, сообщений на электронный адрес почты, сообщений через интернет-мессенджеры;

• проведения www.niceweek.ru маркетинговых исследований;

• оформления и исполнения договора дистанционной купли-продажи, включая информирование о статусе его исполнения;

• участия в стимулирующих мероприятиях (акции, конкурсы и пр.) и программах лояльности  www.niceweek.ru;

• анализа источника захода на сайт или мобильное приложение, поискового запроса, данных о пользовательском устройстве, информации, хранимой в cookies;

• предоставления www.niceweek.ru моих персональных данных агентствам/партнерам, с которыми сотрудничает www.niceweek.ruс целью достижения обозначенных выше целей. 

Компания вправе осуществлять обработку моих персональных данных следующими способами: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), удаление, уничтожение, анонимизация и псевдонимизация, трансграничная передача компании другим компаниям, расположенным в странах, обеспечивающих адекватный уровень защиты персональных данных согласно применимому законодательству.

Также, выражаю согласие на получение рекламно-информационных материалов от Компании, партнеров Компании, а также от третьих лиц, действующих по поручению Компании по контактам, указанным мною в регистрационной форме (email, мобильный телефон, включая СМС — и ММС-сообщения, интернет мессенджеры Viber, WhatsApp и пр.) на сайте www.niceweek.ru или в мобильном приложении www.niceweek.ru

Согласие на обработку моих персональных данных и согласие на получение рекламно-информационных материалов вступает в силу с момента успешной регистрации на сайте www.niceweek.ru или в мобильном приложении www.niceweek.ruи действует до момента отзыва такого согласия.

Я осведомлен и согласен с тем, что я могу отозвать согласие путем направления обращения по контактным данным указанным на сайте www.niceweek.ru.  Я пониманию, что результатом отзыва согласия в отношении части данных и/или в отношении некоторых целей может привести к прекращению моего участия в программах лояльности  www.niceweek.ru либо прекращению обслуживанию.

Отказаться от получения рекламно-информационных материалов также возможно письмо по электронной почте, в теме электронного письма должно быть указано «Отказ от подписки».

Политика в отношении обработки персональных данных

1. Назначение и область действия документа

1.1. Политика в отношении обработки персональных данных» (далее – Политика) определяет позицию и намерения в области обработки и защиты персональных данных, с целью соблюдения и защиты прав и свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

1.2. Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые с применением средств автоматизации и без применения таких средств.

1.3. К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных.

2. Определения

2.1. Персональные данные — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину). Т.е. к такой информации, в частности, можно отнести: ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, доходах, сведения о состоянии здоровья, а также другую информацию.

2.2. Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данным, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) можно отнести: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, анонимизация и псевдонимизация, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, трансграничную передачу, удаление, уничтожение персональных данных.

3. Субъекты персональных данных

Обрабатываются персональные данные следующих лиц:

• персональные данные клиентов и/или пользователей сайта www.niceweek.ru и/или мобильного приложения;

4. Принципы и условия обработки персональных данных

4.1. Под безопасностью персональных данных www.niceweek.ru понимает защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных.

4.2. Обработка и обеспечение безопасности персональных данных в www.niceweek.ru осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.

4.3. При обработке персональных данных www.niceweek.ru придерживается следующих принципов:

• законности и справедливой основы;

• ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;

• недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;

• недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

• обработки персональных данных, которые отвечают целям их обработки;

• соответствия содержания.

4.4. Общество обрабатывает персональные данные только при наличии хотя бы одного из следующих условий:

• обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;

• обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;

• обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;

• обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;

• осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;

• осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

4.5. www.niceweek.ru вправе поручить обработку персональных данных граждан третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договора.

Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению www.niceweek.ru, обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных». Для каждого лица определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться юридическим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных.

4.6. В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, www.niceweek.ru вправе осуществлять передачу персональных данных граждан.

4.7. Общество уничтожает либо обезличивает персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости достижения цели обработки.

5. Права субъекта персональных данных

Гражданин, персональные данные которого обрабатываются www.niceweek.ru, имеет право:

• получать:

• подтверждение факта обработки персональных данных;

• правовые основания и цели обработки персональных данных;

• сведения о применяемых способах обработки персональных данных;

• перечень обрабатываемых персональных данных, относящихся к гражданину, от которого поступил запрос и источник их получения, если иной порядок предоставления таких данных не предусмотрен федеральным законом;

• сведения о сроках обработки персональных данных, в том числе о сроках их хранения;

• сведения о порядке осуществления гражданином прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ;

• информацию об осуществляемой или о предполагаемой трансграничной передаче персональных данных;

• иные сведения, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ или другими федеральными законами;

• требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

• отозвать свое согласие на обработку персональных данных;

• требовать устранения неправомерных действий в отношении его персональных данных;